Recetas

Estofado de cerdo con champiñones, papas y batatas.

Ingredientes

Ingredientes

  • Paleta 1Kg
  • Aceite de oliva 20 cc
  • Cebolla 1
  • Morrón rojo 1/2
  • Morrón verde 1/2
  • Morrón amarillo 1/2
  • Extracto de tomate 1 cda
  • Tomates 4
  • Vino blanco 50 cc
  • Ajo 1 diente
  • Tomillo 1 brizna
  • Laurel 1/2 hoja
  • Champiñones 200 gr
  • Papas grandes 1
  • Batata grande 1
  • Caldo de verduras 2 tazas
  • Ciboulette c/n

Preparación

Cortar la paleta en cubos grandes y sellar en aceite. Retirar y reservar. En el mismo recipiente de cocción, saltear la cebolla y los morrones cortados en bastones. Agregar el extracto de tomate y cocinar por espacio de dos minutos, luego incluir el tomate cubeteado sin semillas. Incorporar el vino blanco y la carne sellada, los champiñones cortados en cuartos. Humedecer con el caldo de verduras y agregar el tomillo, el laurel, el ajo y salpimentar. Cocinar de 45 minutos a 1 hora. A la mitad de cocción agregar las papas, las batatas cortadas en cubos chicos y cocinar hasta que estén tiernas.
Servir en plato hondo. Decorar perfumando con el ciboulette.